• 2024年03月29日 星期五
  • 手机版 加入收藏 设为首页

2023复活节是几月 2023复活节倒计时日历

更新时间:2024-03-29 13:17:14

导读:复活节虽不是我国的法定节日,但是作为基督教的宗教节日,在全世界都有普及和流行的,因此很多国家都会在复活节这天庆祝,我国很多地区也不例外。那么,2023复活节是几月?2023复活节倒计时日历去哪看呢?和小编一起去瞧瞧吧。

2023复活节是几月 2023复活节倒计时日历

2023复活节是几月

2023复活节是4月。

2023复活节倒计时日历

2023复活节是4月9日,倒计时还剩1天时间。

复活节是什么

是西方一个重要的宗教传统节日,流行于美国和欧洲等一些国家和地区,其重要程度甚至超过圣诞节和感恩节,一般有法定的假日,周五就开始放假,高校的休息时间更长,有的会从四月初停课到四月底。由于算法比较复杂,所以每年的日期都不固定,安排在春分月圆过后的第一个星期日,可对照具体年份和日历来查询。

复活节由来

《圣经·新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经·马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的,但节期大致在3月22日至4月25日之间。

第一天:耶稣受难节。据传是耶稣受难日,这一天教堂里没有蜡烛,鲜花,钟声,这一天人们普遍吃鱼,因为鱼在希腊语中叫Ichthys,相当于耶稣。基督,上帝的儿子,救世主这几个词的缩写。据说按基督习俗,这天不能吃天上和地上的动物。

第二天:复活星期六。这一天,教堂里不办任何宗教仪式,这一天也是耶稣复活的前夜,在星期六至星期天的这个晚上,基督徒们重新聚集在一起,迎接耶稣圣驾。这一天女人们往往烤复活节羊,复活节辫状面包或复活节蛋糕,给最后一批复活节蛋上彩。

第三天:复活星期天。这一天,全世界的基督徒庆祝耶稣的复活,这一天教堂里点起了蜡烛,响起来钟声,这一天早餐非常丰富,孩子们会去花园中寻找藏着的复活节彩蛋。

第四天:复活星期一。这一天各教堂都在举办复活仪式,这一天往往家人聚在一起,或吃吃喝喝,或一起结伴出游。

在这些天,最开心的一定还是孩子,不仅可以收到各种礼物,还能享受在春天里和小伙伴们的玩耍,他们享受着在花园中找彩蛋,享受着各种各样的故事,也享受着童年的快乐和美好。

基督徒怎么过复活节

圣经中可能没有“基督徒应该过复活节”的教导,基督教的复活节也很可能只是教会的传统,而复活节应该是在春分后第一次满月之后的第一个“星期日”即圣经中的主日,因此,在这个日子更应该参加敬拜,至于怎么样过是讨主喜悦的最合适的方法,个人理解:在这个日子里更应该提醒自己,在日常生活中靠着圣灵,用自己的美好见证来讨主的喜悦。

复活节吃的食物有什么

复活节吃羔羊肉

在欧洲很多国家,复活节的主餐都是羔羊肉,因为在祝圣羔羊的时候可以纪念摩西凭借羔羊血带领以色列人走出埃及,同时羔羊也是耶稣的预表,他是上帝的圣洁羔羊,凭借他的赎罪才能帮人类洗脱罪名。

复活节吃面包

复活节吃面包能使基督徒们想到耶稣是永生的活粮。在欧洲许多国家中,复活节通常会另外烤制特别的复活节面包,面包上画有基督耶稣的字样、十字架,或羔羊的图案等,以纪念基督。

复活节吃火腿

复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊肉和火腿为主。吃火腿的习惯,据说是英国移民带入的。当初,英国人用吃火腿表示对犹太人禁忌肉食品内含血的蔑视;今天,已发展成复活节的传统食物。不过,现在人们在复活节期间经常吃复活节罐头。


标签:
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,
邮箱: , 联系方式:,我们会在三个工作日审核并删除。